■ トピックス > タウンミーティング

平成17年10月18日(火)、松の館 タウンミーティング
 10月18日、松の館で、市民とつがる市・警察の対話会「タウンミーティング」が行われ、市民200名以上が参加して、警察署の職員らと意見を交わしました。

市民からは「事故多発地帯に信号を設置してほしい」や「駐在所を存続してほしい」などのさまざまな要望がだされ、警察署の職員は「市民が安心して生活できるように努力します」と答えていました。
 最後に警察署の職員から「市民一人ひとりの自主防犯の意識をもってほしい」とのお願いがありました。
−安全・安心まちづくり8箇条−
1 家を留守にするときや就寝するときは、確実に鍵をかける
2 自動車は必ずドアロックし、現金や貴重品を置かない
3 自転車はツーロックにし、鍵掛けを忘れない