■ トピックス > メーン州代表団がつがる市を訪問

平成17年11月8日(水) メーン州代表団がつがる市を訪問
 青森県と友好協定を結んでいる、アメリカ・メーン州の代表団が11月8日、つがる市を訪問しました。

これからの交流のについて協議するため青森県を訪れた一行13名は、バス市とホームステイによる交流などでつながりの深いつがる市にも訪問しました。

代表団のリーダーのカレン・バルダッチ州知事夫人は「つがる市を訪問できてとてもうれしい、今回の訪問を有意義なものにし、知事にも伝えたい」とあいさつ、つがる市の交流やチェスボローカップについてなどについて話し合いました。

この日はつがる市姉妹都市協会と交流、チェスボロー記念碑訪問、高山稲荷神社に宿泊。 その後は県内のメーン州との交流ある地を訪問し、12日に青森市を発つ予定です。