平成22年4月23日(金)  音楽鑑賞会〜航空自衛隊北部航空音楽隊〜

音楽隊の迫力のある演奏

航空自衛隊北部航空音楽隊の演奏による音楽鑑賞会が4月23日、富萢小学校で開催されました。

鑑賞会では、人気アニメの音楽やディズニー・メドレーなど誰もが聞いたことのある曲が披露され、児童と市民らを魅了していました。

最後に音楽隊の演奏にあわせて、児童らが校歌を元気に歌いました。

指揮者体験をする児童
平成22年4月6日(火)  つがる市民交通事故防止総決起大会

敬礼をする館岡子供交通指導隊

交通事故のない安全で安心な明るい地域づくりをしようと4月6日、つがる地区交通安全協会とつがる市交通安全母の会連合会が生涯学習交流センター「松の館」で、つがる市民交通事故防止総決起大会を行われました。

大会では、館岡子供交通指導隊と柴田子供交通指導隊の子どもたちが元気に交通安全誓いの言葉を発表しました。

敬礼をする柴田子供交通指導隊