平成22年6月20日(日)  第6回つがる市消防団定期観閲式

かしわ保育所の園児による放水訓練
 第6回つがる市消防団定期観閲式が6月20日、イオンモールつがる柏駐車場で行われ、消防団員が防火・防災訓練の成果を福島市長に披露しました。

また、幼年消防クラブによる放水訓練や踊りの発表が行われ、観客からは大きな声援が送られました。

最後に放水技術を競う玉落競技大会が行われ、日頃の訓練の成果を発揮していました。

白熱した玉落競技大会
平成22年6月6日(日)  朝市始まる!

流しうどんは子どもに人気
 木造地区の有楽町・千代町の商店街で6月6日、今年最初の朝市が開催され、多くの市民らでにぎわいました。

野菜や加工品の販売、振舞イベントの「ナガイモすいとん」や「流しうどん」には多くの人が列をつくっていました。

朝市は6月から10月までの第1・第3日曜日に行われ、様々なイベントが用意されています。

多くの買物客でにぎわう

無料で振舞われたナガイモすいとん

あるびょん」も盛況

スタンプラリー抽選会