平成23年4月3日(日)    「つがーるちゃんプラザ」オープン!

つがるブランド加工品を見入る親子連れ
 つがるブランドはじめ市のさまざまな情報を発信する「つがーるちゃんプラザ」が4月3日、イオンモールつがる柏(センターモール東入口)にオープンしました。

館内では、つがるブランドの紹介や観光、雇用情報の提供、つがーるちゃんグッズの販売などが行われ、オープンと同時に買い物客らで賑わいました。

この日は、東日本大震災の義援金募金活動も行われ、福島市長や議員団、つがーるちゃんが募金を呼びかけ、多くの方々から善意が寄せられました。

<つがーるちゃんプラザ>
営業時間 10:00〜18:00
休業日 年末年始(12月29日〜1月3日)

シャコちゃんコートで募金を呼びかける