平成23年6月19日(日)   第7回つがる市消防団定期観閲式

息の合った行進を見せる
 第7回つがる市消防団定期観閲式が6月19日、イオンモールつがる柏駐車場で行われ、消防団員らが日頃の防火・防災訓練の成果を福島市長に披露しました。

また、幼年消防クラブによる放水訓練や踊りの発表も行われ、観客から拍手や声援が送られていました。

式後、放水の技術を競う玉落競技大会が行われ、団員らは日頃の訓練の成果を発揮しました。

白熱した玉落競技大会

平成23年6月7日(火)    定期観光バスツアー出発式

バスツアー出発式記念写真
(写真はクリックすると拡大できます)
 市観光協会が主催する定期観光バスツアーが6月7日から始まりました。

初日は市役所前で出発式が行われ、ツアー参加者や関係者ら約30人が参加。出発式では伊藤良二会長が「今日は天気が良くて岩木山もきれいですね。ぜひ楽しい一日を過ごしてほしいと思います」と挨拶しました。

出発式終了後、早速参加者はベンセ湿原や出来島最終氷期埋没林などの観光スポットを巡りツアーを楽しみました。

ベンセ湿原を観光するツアー参加者