平成25年4月8日(月)  つがる市交通事故防止総決起大会

交通事故犠牲者に黙とう

春の全国交通安全運動に合わせ、つがる市民交通事故防止総決起大会が4月8日、松の館で行われ、約200人が交通安全へ決意を新たにしました。
 大会では、つがる地区交通安全協会の桜庭修会長が「地域一体となって交通安全運動を展開していきたい」とあいさつ。
館岡子供交通指導隊と柴田子供交通指導隊、もりた保育園こども交通指導隊が「飲酒運転は絶対やめましょう」と大きな声で呼び掛けました。

あいさつを述べる桜庭会長

館岡子供交通指導隊

もりた保育園こども交通指導隊

県警察音楽隊によるアトラクション

平成25年4月6日(土)・7日(日)・8日(月)  小学校入学式

新1年生の入場

4月6、7、8日、市内小中学校で入学式が行われました。
 43人の新入学児童を迎えた瑞穂小学校では、保護者や在校生が見守る中、新一年生が入場。一戸瑞校長の式辞、来賓祝辞の後、6年生の木村瑠那さんが「これから楽しい学校生活が始まります。一緒に遊んだり勉強したりしましょう。」と歓迎の言葉を述べました。最後に全校児童で校歌を歌い、入学式を祝いました。

式辞を述べる一戸校長

全校児童で校歌を合唱