平成25年6月16日(日)  火災予防、決意新たに

息の合った分列行進を披露

防災意識の向上と消防団員の士気高揚を図るため「消防団定期観閲式」が6月16日、イオンモールつがる柏駐車場で行われました。観閲式では消防団員が日頃の訓練の成果を閲覧者である福島市長や多くの市民らに披露。分列行進や機械器具点検のほか、幼年消防クラブの子どもたちも放水訓練などを披露し、会場から大きな拍手を受けていました。

服装の視閲点検を行う福島市長ら

機械器具点検

銀杏ヶ丘 保育園児による
放水

玉落競技

火災予防を呼び掛けるかしわ保育園児

平成25年6月4日(火)  定期観光バスツアー開始

出発式での記念撮影

6月4日、恒例の定期観光バスツアーが始まりました。出発式では市観光協会の伊藤良二会長が「つがる市の自然や歴史を満喫しながら豊かな一日を過ごしてください」とあいさつ。
参加者一行は、ベンセ湿原で咲き始めたニッコキスゲの中をゆっくり散策した後、市内観光スポットを巡り、ツアーを楽しんでいました。

バスを見送る関係者ら

ニッコウキスゲを眺める参加者