平成26年6月15日(日)  消防団定期観閲式

銀杏ヶ丘保育園「幼年消防クラブ」

第10回つがる市消防団定期観閲式が6月15日イオンモールつがる柏駐車場で行われました。
 観閲式では、消防団員が日頃から行っている防火、防災の訓練の成果を披露。また、かしわ保育園、銀杏が丘保育園らによる幼年消防クラブが元気な行進や放水訓練などを披露し、火災のない安全・安心なまちづくりに決意を新たにしました。

かしわ保育園「幼年消防クラブ」

総合優勝を果たした柏大隊の分列行進

福島市長による視閲点検
白熱の玉落競技大会
平成26年6月10日(火)  定期観光バスツアー

詳しく案内するボランティアガイド

6月10日、恒例の定期観光バスツアーが始まりました。
 市観光協会の伊藤良二会長が「ツアーでは、満開に近いニッコウキスゲを満喫し、また、つがる市の歴史も学んでもらいたい」とあいさつ。
 参加者一行は、晴天のもと市内の観光地を巡るバスツアーを楽しみました。

関係者に見送られバスツアーに出発