平成28年4月29日(土)・30日(日)  つがる市春まつり

館岡保育園児によるアトラクション
 「第1回つがる市春まつり」が平滝沼公園で行われました。
 ステージでは市内こども園の園児によるアトラクションや上原げんと杯チャンピオンショーなどが行われたほか、やきとり・焼きそばなどの出店が並び、訪れた家族連れらがまつりを楽しみました。 また、今年3月に完成した「つがる市民の歌」の除幕式が行われたあと、木造高校吹奏楽部の演奏により市民の歌が初披露されました。

「つがる市民の歌」除幕式

平成28年4月24日(日)  平滝沼公園

桜満開
 春の穏やかな日ざしをあびて、隠れた桜の名所「平滝沼公園・亀ヶ岡公園」の桜が満開になりました。
 桜の開花に合わせて、今年度夕方6時から夜9時まで桜のライトアップを行っております。
 ライトアップは、葉桜になるまでの間ですので、お早めにお越し下さい。
 また、4月29日・30日は春まつりが開催されます。ご来場お待ちしてます。

夜のライトアップ