平成28年5月27日(金)  定期観光バスツアー

説明に耳を傾けるツアー参加者
 つがる市定期観光バスツアーの出発式が市役所前で行われ、ツアーの参加者や関係者ら約35人が参加しました。出発式後、関係者に見送られて埋没林や高山稲荷神社を巡るツアーに出発。ツアーは、個性的かつ詳しい説明をしてくれるボランティアガイド付きです。ぜひご参加ください。
 今年のニッコキスゲの見ごろは、もう少し先のようです。  ベンセ湿原2016

関係者に見送られながら出発

平成28年5月1日(日)  おやこウォークin地球村

自然を満喫しながらウォーキング
 「2016おやこウォークin地球村」がつがる地球村で開催され、県内各地から約600人の親子連れらが参加しました。 参加者は3`、6`、10`、15`の4コースに分かれてスタート。少しひんやりとした空気の中、舞い散るソメイヨシノや見ごろを迎えた八重桜など、春の景色を楽しみながら、心地よい汗を流しました。また、会場ではよさこい知求群会の演舞やアトラクション、お楽しみ抽選会などが行われ、参加者は楽しい一日を過ごしました。
親子でゴールを目指します

カレーや焼きそばなどが振る舞われました

完歩証を手に記念写真

アトラクション