平成28年12月9日(金)  クリスマスコンサート

手拍子で一体となる会場

市民診療所ロビーでクリスマスコンサートが開かれ、診察に訪れた市民ら約100人が踊りやバンド演奏などを楽しみました。旧成人病センター時代から続くこのコンサートは、市民診療所となってから今回が3回目。今年は「つながろう、地域と」というテーマのもと、もっと多くの市民と楽しもうと、森田町のデイサービスセンターあーすとぴあの利用者30人を招待しました。
 コンサートに出演したのは、診療所の看護師、検査技師、事務員ら11人。女性5人「乙女だったーズ」による市民音頭でスタートし、サンタの衣装に身を包んだバンド「ズボンスターズ」がクリスマスソングメドレーやつがる市民の歌などを披露し、会場は笑顔と拍手で包まれていました。

乙女だったーズによる市民音頭

つがーるちゃんと一緒にクリスマスソング

ズボンスターズによる演奏