教育委員会の管理施設(体育・文化関連施設)利用再開について(令和2年5月15日更新)

新型コロナウイルス感染症拡大を予防する観点から、つがる市教育委員会が管理する以下の施設について一般利用を休止しておりましたが、青森県の緊急事態宣言が解除されたことにともない、利用を再開いたします

なお、利用者の皆様におかれましては出入口での手指の消毒など、感染症予防へ引き続きご協力いただきますよう、よろしくお願いいたします。また、文化・生涯学習関連施設および資料館では、館内のマスク着用についても併せてご協力をお願いいたします。

●利用再開     5月19日(火曜日)より

※つがる市立図書館については当面の間、開館時間を10時から19時までに短縮し、

利用は貸出および返却のみの対応となります。

※縄文遺跡案内所は6月6日(土曜日)より利用開始となります。

体育関連施設

木造体育センター ・ 相撲道場

森田体育センター

●柏地区

柏総合体育センター

●稲垣地区

稲垣体育館 ・ 稲垣体育センター ・ 繁田屋内運動場

●車力地区

車力体育センター ・ 富萢簡易体育館 ・ 車力柔剣道場

文化・生涯学習関連施設

●木造地区

生涯学習交流センター「松の館」

※図書の貸出についても再開します。

旧制木造中学校講堂

※講堂内のご見学についても再開します。

森田公民館

●柏地区

ふるさと交流センター

つがる市立図書館

利用は貸出および返却のみの対応となります。

●車力地区

牛潟公民館

資料館

●木造地区

縄文住居展示資料館「カルコ」

木造亀ヶ岡考古資料室

縄文遺跡案内所

※亀ヶ岡石器時代遺跡 ・ 田小屋野貝塚については屋外のため散策可能です。

森田歴史民俗資料館

教育委員会社会教育文化課
郵便番号:038-3138 住所:青森県つがる市木造若緑52番地(つがる市生涯学習交流センター「松の館」内)
電話:0173-49-1200(代表) ファクス:0173-49-1212