教育委員会の管理施設(体育・文化関連施設)をご利用の皆様へ(令和2年10月13日更新)

新型コロナウイルス感染拡大防止対策へのご理解・ご協力のお願い

体育関連施設

ご利用にあたっては、以下についてご協力をお願い致します。

(1)発熱、咳、咽頭痛等の症状のある方や体調に不安のある方はご利用をお控え頂くようお願いいたします。

(2)運動時以外はできるだけマスクの着用をお願いいたします。

(3)入館時に自動検温タブレットによる検温を実施していただきます。37.5度以上の熱があるお客様や、咳など風邪の症状、体調不良等が見受けられるお客様は、係の者からお声掛けし、ご本人とお連れ様の入館をご遠慮いただく場合もございますので、予めご了承頂きますようお願い致します。

(4)入口付近に消毒機を設置しておりますので、手指の消毒にご協力下さい。

(5)観戦を目的に来館される方は、他の観覧者の方とできるだけ距離をとりご観覧下さい。

●木造地区

木造体育センター

●森田地区

森田体育センター

●柏地区

柏総合体育センター

●稲垣地区

稲垣体育館 ・ 稲垣体育センター ・ 繁田屋内運動場

●車力地区

車力体育センター

※富萢簡易体育館 ・ 車力柔剣道場は赤外線検温器を使用

文化・生涯学習関連施設および資料館

ご利用にあたっては、以下についてご協力をお願い致します。

(1)発熱、咳、咽頭痛等の症状のある方や体調に不安のある方はご来館をお控え頂くようお願いいたします。

(2)入館時にはマスクの着用をお願いいたします。

(5)入館時には、他のお客様とできるだけ距離を保ち、お静かにご利用・ご見学ください。

●木造地区

生涯学習交流センター「松の館」・旧制木造中学校講堂

縄文住居展示資料館「カルコ」・木造亀ヶ岡考古資料室

●森田地区